トピックス

盛岡グランドホテルにて食用ほおずき発表会

2009.10.01

2009年10月1日盛岡グランドホテルにて、「食用ほおずき発表会」が行われました。
発表会では、早野商店の今後の「食用ほおずき事業」の方針などの発表、そしてグランドホテル内レストランで作って頂いた「食用ほおずきフルコース」の試食会が行われ、県内の食品加工業者、レストラン、マスコミ関係者の方々に参加して頂きました。
料理はどれも大変好評でしたが、同時に「食用ほおずき」に対するご意見も様々頂き、今後の参考になる大変貴重な時間となりました。
ご参加いただいた皆さん大変ありがとうございました。

こちらは「りんごのクリームスープ」に生のほおずきを浮かべています。

前菜「ほおずき黄身酢かけ ほおずき酢ゼリー添え」

「中華風チキンソテー ほおずきソース」

「ドライほおずきとパルメザンチーズのリゾット」

盛岡・和菓子「竹芳」作
「ほおずきの寒天」

このページの上へ▲